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Petites douceurs pour gargantuesque brunch entre bloggueurs ...

Par Celine

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Un jour, un gentil mail de MissTiny, une invitation à un brunch sous le theme de l'Orient, quelques semaines plus tard et des heures de cogitations sur les petites choses à emporter, quelques jours de préparatifs acharnés en cuisine et nous y voilà ! Plusieurs heures de train puis Paris, la Capitale, sous un joli soleil qui a annoncé déja le ton de la journée pleine de bonne humeur et de rires ... Un brunch ( gargantuesque, vraiment !) plein de découverte, de belles surprises gustatives à en perdre la tete, une variété incroyable de plats, de douceurs, de pains, boissons maison, de petites bouchées apétitives, du chaud, du froid, sur le theme de l'Orient, tout Orient confondu ... un vrai voyage culinaire ! Tout cela partagé en toute convivialité avec Paprikas, Minouchkah, Charline, Pascale, Samania, Mimosa, Patrick; Dorian et Marie également venus un peu plus tard pour partager ces délices avec nous ...

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Une après-midi INOUBLIABLE ! Merci à tous pour ces moments de bonheur en votre compagnie et à MissTiny, l'instigatrice de cette delicieuse journée !

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Pour l'occasion, j'avais concocté quelques petites douceurs orientales ( voir descriptif ci-dessous ); une brioche saoudienne saupoudrée de halwa, dragés et d'amandes frites; des Rghaeyfs aux amandes ( recette ici - clic ! - ); un lait velouté aux carottes et du laban à la banane.

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- cliquez sur la photo pour l'agrandir -

Mon plateau de pâtisserie était composé de 21 sortes differentes ( les noms des recettes en gras dirrigent directement vers la recette en cliquant dessus ) :

Gâteaux chapeaux
Cigares aux amandes
Cornes de gazelles
Demi lune sésame
Ghoribas dattes
Chebakiyas Mkharka
Fekkas / Croquant
Cornets
Bechnickha
Lharissa
Boule de neige aux noix
Sablés confiture
Boule de neige coco
Makrouts frits
Ghribiya aux noix
Ghribiya traditionnelle
Ghribiya à la pâte d'arachides
Mhanchette au four
Blighates
Anneaux aux amandes
Boules fleuries aux amandes

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