Magazine Cuisine

Riz seychellois

Par Kayababouch
Riz seychellois
Bonjour,

je vous propose aujourd'hui une belle recette à base de riz cuit au four, idéale pour accompagner un poisson... Ce riz très parfumé à ravi petits et grands à la maison !!!!

Pour 6 personnes, il vous faut:

2 oignons
8 gousses d'ail
20 gr de gingembre
400 gr de riz
10 cl d'huile d'arachide
20 gr de curcuma
sel, poivre

Pelez les oignons. Coupez-les en 2 puis ciselez-les finement. Epluchez les gousses d'ail, enlevez les germes. Pelez le gingemebre avec un couteau économe.

Ecrasez les gousses d'ail avec un presse-ail et râpez le gingembre, mélangez le tout.

Versez 400 gr de riz dans un verre doseur et mesurez-en le volume. Rincez le riz dans un passoire, égouttez-le.

Préchauffez le four à 200°. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y les oignons et faites-les devenir transparents à feu moyen. Ajoutez le riz, le curcuma, l'ail et le gingembre puis 2 fois le volume de riz en eau chaude. Salez, poivrez et mélangez.

Versez le riz dans une cocotte allant au four. Couvrez, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes à 200°. En fin de cuisson, laissez le riz reposer. Egrenez-le à la fourchette avant de le servir.

Bon appétit !!!! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines