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Un repas "simple" ... et bon !

Par Eric Bernardin

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Mes parents sont donc passés aujourd'hui à la maison. Ils venaient de Pau et rentraient à Vierzon. Heureux hasard : Bergerac est pile sur le trajet. Ils sont donc restés trois heures. Le temps exact qu'il faut pour manger sans trop se presser. A leur demande, j'avais fait un repas plutôt léger, histoire que mon père ne s'endorme pas au volant ;o)

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Guimauves betterave & roquette
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Cromesquis tome & pomme
avec en détail l'intérieur de la chose :
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(à la demande de Tiuscha et Lili)
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Risotto aux pleurottes & gambas juste saisies
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Filet mignon basse temp' & purée aux panais
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Sorbet à la mangue et chantilly coco au citron

Il n'y a eu que deux vins de servis. Le Champagne Tarlant 98 et Autrement 2005 de Jacques Maillet. Sa finesse, sa légèreté allaient très bien avec le filet mignon. Mais aussi la philosophie du producteur avec celle de mes parents, bio depuis 35 ans.
J'ai été content de leur faire découvrir certains aspects de ma cuisine qu'ils n'ont que trop rarement l'occasion de déguster. Un beau moment de partage, donc :o)

Petite erreur de manip : le post est parti en avance. Donc rien demain matin...

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