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Par Lili18

Aujourd’hui, une recette que j’ai souvent faite il y a quelques années et que j’ai adaptée au Thermomix.

J’ai tout de même mis en plus quelques graines de pavot dans la pâte car avec le Thermomix, pas question de s’ennuyer en cuisine !...et tout en faisant des économies ... quel plaisir de faire soi-même sa pâte...brisée, feuilletée, sablée, à pain, à choux...etc...plus d'un euro d'économie par pâte, rien que du naturel...et quel temps de gagné !!!

Recette pour 6/8 personnes

Temps total de préparation : 10 mn - Préparation au Thermomix : 1mn15

Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 350 g de farine

- 120 g d'huile de tournesol

- 120 g d'eau

- 1 càc de sel

- 1 càc bombée de graines de pavot

Pour la préparation :

- 250 g de viande hachée (un reste de rôti de boeuf haché 10 secondes à Vitesse 7)

- 1 càs bombée de moutarde Amora

- 150 g d'oignon

- 1/2 bte de champignons de Paris

- 3 tomates

- 50 g de gruyère râpé (au Thermomix)

- 40 g de crème fraîche

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

Verser les ingrédients pour la pâte dans le bol du Thermomix. Pétrir 1 mn, fonction Epi.

Mixer l'oignon 5 secondes à Vit. 5. Réserver.

Séparer la pâte en deux et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Garnir le moule d'une feuillle de cuisson et disposer le fond de pâte.

  

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Etaler dessus la moutarde puis disposer dans l'ordre la viande hachée, l'oignon haché, les champignons, les tomates coupées en rondelles, le gruyère râpé et la crème fraîche.

Etaler le reste de pâte et le poser sur la préparation. Bien souder les bords, faire des petites entailles à l'aide d'une pointe de couteau. Dorer à l'oeuf (mélange oeuf et eau).

  

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Enfourner pendant 45 mn à 210°C (th. 7).

Conseil : si vous n’avez pas de graines de pavot, vous pouvez remplacer par des graines de sésame ou encore du paprika ou une autre épice à votre goût !


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