Magazine Cuisine

Polenta & Confit de canard façon Parmentier

Par Benecatalan
Polenta & Confit de canard façon ParmentierUne petite recette rigolote... ou comment détourner un bon vieux classique !

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de confit de canard (4 ou 5 cuisses), 160g de polenta précuite (Tipiak par exemple), 15cl de crème liquide, 0,6l de lait, 15g de beurre, 1 petite gousse d'ail, fromage râpé de votre choix.Sortez les cuisses de canard de la graisse, enlevez la peau, les os, le gras et passez-les sous l'eau chaude pour enlever le surplus de graisse. Emiettez grossièrement la viande et faites-la revenir dans une poêle avec l'ail pressé pendant quelques minutes. Poivrez et réservez. Préchauffez le grill du four.Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez la polenta en pluie en remuant sans cesse avec le fouet. Laissez cuire jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Ajoutez alors le beurre, salez et poivrez. Dans un plat à gratin, disposez la viande, recouvrez avec la polenta et terminez par le fromage râpé. Passez sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage dore. Servez avec une salade verte, une poêlée de champignons, d'aubergines ou de légumes de votre choix.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines