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La tarte "Laura" normande à la bretonne

Par Melopapilles

Après avoir ramassé trois paniers de pommes, il est bienvenu de faire une tarte aux pommes, agrémentée de confiture de cassis. A défaut de farine blanche, nous utilisons de la farine de blé noir, qui s'avère donner du piquant à l'affaire. La tarte porte le nom de la petite voisine qui a fort contribué à la confection de la tarte, et a eu la permission de son papa de partager notre repas du dimanche soir.
1,5 kg de pommes
250 g de farine de blé noir
1 œuf
1 c.s. de lait
125 g de beurre
30 g de sucre roux
confiture de cassis
noisettes de beurre

Préparer la pâte en malaxant rapidement le beurre et la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et l'œuf et un peu de lait, du fait de la farine de blé noir. Laisser reposer au frais dans un torchon une bonne demi-heure minimum. Couper les pommes en lamelles. Les déposer sur le fond de tarte - éventuellement pré-cuite - constitué de confiture de cassis. Saupoudrer de sucre, et parsemer de petits morceaux de beurre. Passer au four 25 min.



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