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Steak végétarien

Par Poocellina @poocellina

Je n’aime pas la viande rouge… ça met en condition, hein ?
Je n’apprécie pas plus que ça la viande en général… m
ais j’adore manger des boulettes de légumineuses, d’ailleurs je vous avais déjà proposé une recette de boulettes de lentilles corail.
J’achète aussi des steaks de soja “tofu burger” tout prêts chez le marchand ^-^ car on mange souvent des hamburgers maison, les miens se retrouvent toujours “végé”, et parfois mon homme troque son Animal contre un Végétal !

steak végé

Comme je n’ai pas toujours de “tofu burger” dans mon frigo, et que de plus je n’ai pas toujours envie d’un truc au tofu, je me suis lancée dans la confection de mes propres steaks de légumes

:D

Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées ici
et là, j’ai pioché dans les recettes de boulettes que je fais généralement, et bim bam boum ! voilà de jolies galettes, steaks, qui ne demandent qu’à être mangés de la façon qui vous conviendra le mieux
;)

Ingrédients :

Pour environ 6/7 steaks

1 petite boîte de pois chiches
100 g d’épinards (précuits ou surgelés)
1 oeuf
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
2 càs de flocons d’avoine + pour la panure
2 càs de farine T65
Sel/poivre.

steak végé

1° A l’aide d’un mixer, hacher l’oignon avec l’ail.
Ajouter les pois chiches préalablement égouttés, les épinards (décongelés ou cuits) essorés et continuer de mixer.

2° Dans un saladier, mettre la mixture de pois chiches, ajouter l’oeuf, le sel et le poivre, la farine et les flocons d’avoine (si vous voyez que le mélange est trop liquide, vous pouvez rajouter un peu de farine).

3° Mettre des flocons d’avoine dans une assiette. Prendre de la pâte dans vos mains et former une galette, puis la tremper dans les flocons d’avoine et la déposer dans une assiette. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la mixture de pois chiches.
Réserver au frigo pendant
plus ou moins 30 min  (moi je les fais 1 h à l’avance).

4° Cuire à la poêle avec un peu d’huile (d’olive pour moi). Quand ils sont bien dorés, vos steaks sont prêts !
A vous de les servir comme bon vous semble et bon appétit.

hamburger végé

Pour cette fois, les miens auront fini en hamburgers !


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