

voici les proportions pour 4 tomates ( je n'en ai mangé qu'une )
4 grosses tomates
1oignon
1 gousse d'ail
1/2 pot de ricotta
sel et poivre
du thym
4 tranches de jambon Italien ou autre
125gr de blé précuit
eau
2 c à s d'huile d'olive
laver et vider les tomates, les saler et les retourner à l'envers pour dégorger
mettre une cuil d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon

ajouter ensuite la pulpe des tomates, saler et poivrer, ajouter l'ail, le thym séché et laisser cuire quelques min

entre temps mettre cuire le blé dans de l'eau salée( genre ébly) en regardant les instructions du paquet
couper les tranches de jambons fumés en petits morceaux et les mettre dans la poêle avec les tomates


et ajouter la ricotta et le blé


mélanger le tout et farcir les tomates

les mettre à cuire pendant 15min à 190°
j'ai fait avec elles une salade vinaigrette


voila mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée et soirée
