OU LA TENTATION EST PARTOUT !!!
S’il y a un blog qui me met toujours en appétit avec ces délicieuses recettes c’est le blog Chocolat à tous les étages, et quand l’autre jour je suis tombée sur ça , j’en ai eu l’eau à la bouche instantanément ! Les cocottes j’adore, le fromage n’en parlons pas, et ce qui m’a séduite c’est l’ajout des courgettes. Une idée simple, mais fort sympathique je trouve…
Je n’ai pas été tout à fait fidèle à la recette, puisque j’ai remplacé la raclette par du maroilles, et c’était délicieux ! Les courgettes font vraiment toute la différence !
COCOTTES POMME DE TERRE COURGETTE ET MAROILLES (pour 2 cocottes)
Il vous faut:
-2 belles pommes de terre
-une courgette pas trop grosse
-150 g de maroilles
-un peu de vin blanc
-un peu de crème fraîche légère
-une petite gousse d’ail
-un peu d’huile d’olive
-sel, poivre
Préparation:
1/Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau ou à la vapeur.
2/Laver soigneusement la courgette et la couper en rondelles pas trop fines.
3/Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle et y écraser la gousse d’ail. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes et les faire revenir pendant une dizaine de minutes à feu doux. Elles doivent juste ramollir et éventuellement se colorer très légèrement. Saler et poivrer en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 200°
4/Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
5/Mettre un peu de crème et de vin blanc au fond de la cocotte, ajouter une couche de pomme de terre, du fromage, couvrir avec des courgettes. Rajouter à nouveau un peu de crème et de vin blanc, remettre une couche de pomme de terre, du fromage, des courgettes etc… Finir avec du fromage sur le dessus.
6/Enfourner pour environ 10-15 minutes. Le fromage doit être bien fondu.
Bon appétit !!!