Magazine Cuisine

CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)

Par Palaisdeslys
CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)
Je crois que ça fait un an que j'ai cette courge butternut dans mon panier, d'ailleurs je me demande comment elle n'est pas morte depuis le temps. Aujourd'hui, je l'ai sortie de sa léthargie et je l'ai mise en pièces, en petites pièces car c'était une petite courge.
Une recette très simple, très rapide et très savoureuse pour un dessert qui change et qui est peu calorique.
Je trouve que la cardamome se marie très bien avec la courge Butternut.

CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME

CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)

Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 15 min / temps de repos au frigo : 2h)
  • 1 petite courge butternut
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1 cas de sirop de maïs (ou du sirop d'érable)
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 cac de maïzena
Préparation
  1. Eplucher la courge et l'épépiner. La découper en petits morceaux et mettre à cuire dans de l'eau pendant 15 minutes avec les capsules de cardamome.
  2. Mélanger la maïzena avec une cac d'eau froide.
  3. Egoutter la courge une fois cuite. Ôter les graines de cardamome et mixer. Ajouter le sucre et le sirop de maïs.
  4. Remettre sur le feu et ajouter la maïzena délayée, mélanger avec le fouet pendant 3 minutes.
  5. C'est prêt, verser dans des verrines ou des petits pots et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert) CREME DE COURGE BUTTERNUT A LA CARDAMOME (dessert)
Voilà un dessert qui sort des habitudes et qui est très savoureux et nutritif!!! Et si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré à votre goût, ajouter un trait de sirop de maïs ou d'érable.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines