Magazine Cuisine

Cake à la fleur d'oranger et aux amandes

Par Caroline

Le cake c'est simple et rapide à faire !

Il est donc souvent présent dans les maisons pour le goûter, le petit dej...!

Mais finalement le cake ce n'est pas si facile à réussir ...pour obtenir une bonne texture, bien moelleuse et parfumée pendant plusieurs jours!!

Alors pour nous, Ce cake à la fleur d'oranger et aux amandes effilées est le meilleur ...moelleux à souhait avec une touche de croquant et bien parfumé.

Un régal!!!

Essayez le et vous m'en direz des nouvelles...

DSC09954
Liste des ingrédients:

200g de farine, 3 oeufs, 150g de sucre, 150g de beurre, 1/2 sachet de levure, 125g de poudre d'amandes, 100g d'amandes effilées, 50 ml d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes.

Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure puis le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez des amandes effilées à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfournez et cuire 45 à 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.

NB: Si le cake dore trop rapidement, posez un papier d'aluminium sur le cake en cours de cuisson.

Dégustez!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines