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Mercredi c'est feu de cheminée, langues de chat colorées et balade campagnarde

Par Cesostad

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Alors qu'hier soir nous avons allumé le premier feu de cheminée de la maison, ça réchauffe un peu la maison, c'est que mine de, il commence à faire froid, espérons que les prochains jours apportent de bonnes nouvelles pour le reste du chauffage, croisons les doigts ça serait un joli cadeau d'anniversaire.

Bref aujourd'hui c'est mercredi et donc ma fille, débordante d'énergie a besoin d'occupations, et ce qu'elle préfère c'est entre autres : aider maman à faire des gâteaux à la cuisine "parce que c'est trop bon les gâteaux de Maman" ça m'émeut à chaque fois, oui en ce moment il ne m'en faut pas beaucoup.
Et puis se promener, enfin " on va se pomener Maman" donc hop petit frère dans la poussette, et en avant ....
D'abord les quelques photos de notre balade, et puis les gâteaux, petit test des langues de chat de Martha Stewart, mais chez nous elles sont en couleur.

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Suivez le guide, vous allez découvrir un peu de nos paysages, un peu de nous
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Mais qui est donc cet animal blanc qui nous suit et nous barre le chemin : Minuit, dernière arrivante de la maison
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Et pour finir sur la note sucrée de cette belle journée ensoleillée

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Pour une vingtaine de langues de chat, j'ai divisé les quantités de Martha Stewart :

50 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre à température ambiante

45 g de sucre glace

1 oeuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Et pour la couleur un peu de colorant de votre choix

Tamiser la farine et le sel.

Battre le beurre au fouet, le temps qu'il blanchisse et soit crémeux. Ajouter le sucre glace, puis l'oeuf, puis l'extrait de vanille, finir par la farine.

Verser la pâte dans une poche à douilles ou une seringue à douilles, former des biscuits de 5 cm de longueur sur un 1 cm de largeur, en les espaçant, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes (perso au bout de 5 c'était prêt) dans un four préchauffé à 190°c, arrêtez la cuisson quand les bords sont dorés.

Pour les explications en image suivez la chef du jour :

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