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Moelleux de piquillos, olives vertes et noix au labneh ail et fines herbes

Par Clems28
J'aime beaucoup les moules qui permettent de garnir les petits flans, cakes que l'on fait dedans. Ça permet de mettre une petite crème, un dip pour alléger le tout... Voilà donc ma dernière version avec du labneh ail& fines herbes maison. C'est vraiment génial le labneh : depuis je n'achète plus de boursin ou de Saint Morêt car en l'assaisonnant comme on veut et en le laissant 40h, on obtient la même consistant et le goût souhaité.

Pour le labneh maison, j'ai fait égoutter 3 yaourts avec 1 cc de sel, 1/2 cs d'ail haché et un mélange d'herbes séchées pendant 40h


Moelleux de piquillos, olives vertes et noix au labneh ail et fines herbes
 

Pour 18 petits flans :

12 piquillos Coup de food

3 œufs

60 gr de farine

100 gr de fromage blanc

1 cs de labneh ail et fines herbes

30 gr d’huile d’olive

50 gr d’olives vertes

100 gr d’appenzell (ou de parmesan, comté…)

2 cs de noix concassées

18 cc de labneh ail et fines herbes

 

Mixer les piquillos, l’huile, le fromage blanc et la cs de labneh.Ajouter la farine et mixer à nouveau. Incorporer les œufs un à un et bien mélanger. Ajouter les olives et les noix.

Verser dans les moules et faire cuire 12 min à 200°.

Les démouler une fois tiédis. Au moment de servir ajouter la cc de labneh (à la poche à douille pour moi).
J'offre ces petits moelleux à Mamina

Moelleux de piquillos, olives vertes et noix au labneh ail et fines herbes

 


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