Magazine Côté Femmes

Semaine du goût : Terrine de choc !

Publié le 15 octobre 2009 par Pitchoun_astuce

Terrine

Une recette absolument divine pour ceux qui aiment le chocolat et les spéculoos ! Les enfants eux vont adorer.

Une recette facile, pas chère et sans cuisson parfaite pour les débutantes !

Ingrédients:

100 g de biscuits spéculoos

150 g de chocolat noir pour dessert

80 g de beurre

1 œuf

15 cl de café fort froid ou du rhum ou de l'amaretto

3 C à S de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé

Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte, mettez celle-ci au bain marie et remuez jusqu'à ce que le chocolat fonde

Ajoutez le sucre et beurre découpé en morceaux et mélanger.

Retirez du feu, incorporez l'œuf et la crème liquide. Bien mélanger.

Tapisser un moule style à cake d'un film alimentaire afin de démouler plus facilement votre terrine de choc.

Dans le fond du moule, versez une couche de chocolat fondu, trempez les spéculoos dans le café ou l'amaretto ou le rhum et disposez-les sur le chocolat. Et recommencer ainsi jusqu'au dessus et tassant au fur et mesure.

Couvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant 12 h environ

Saupoudrez de spéculos écrasé

Une recette facile à faire avec les enfants (casser le chocolat, les biscuits, tremper les biscuits,...)

Bon appétit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitchoun_astuce 357 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte