Un clafoutis salé... tiens, pourquoi pas !
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour 4 à 6 personnes -
- 800 grammes à 1 kilo de carottes
- 6 oeufs
- 40 centilitres de lait
- 35 centilitres de crème liquide
- 6 cuillères à café de Maïzena
- Cumin
- 3 à 4 échalottes
- Sel & Poivre
Go !
* Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
* Eplucher les carottes et les couper en dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes, puis les égoutter.
* Dans un saladier, battre les oeufs avec la Maïzena, puis verser le lait et la crème liquide.
* Faire revenir les échalottes émincées dans un peu de beurre, puis les répartir ensuite dans le fond du moule beurré (ou de 6 petits moules).
* Y disposer les carottes et verser l'appareil.
* Enfourner 20 minutes à 180°.