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Veau épicé en cocotte

Par Chapot
Veau épicé en cocotte
Un plat qui réchauffe le corps, c'est ce dont nous avions besoin hier, aujourd'hui aussi d'ailleurs, avec 1° à l'extérieur !
Un morceau de veau mariné avec des champignons, et des pommes de terre
Plantons d'abord le décor, une bonne flambée dans la cheminée Veau épicé en cocotte
Dans la cuisine, un gâteau cuit au four, je vous en parlerai bientôt, le veau cuit doucement dans la cocotte
Dans mon panier pour 4 personnes- un morceau de veau d'environ 800 gr- de l'huile d'olive- de la sauce soja- de la Worcester sauce- du whisky- des champignons- de la crème- du sel, du poivre
Dans un plat mélanger 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 bonne cuillère à soupe de Worcester sauce, du sel, du poivreFaire mariner la viande pendant 2 heures
Eplucher les pommes de terre, les cuire dans l'eau pendant un quart d'heure, qu'elles soient encore un peu fermes
Dans une cocotte, faire colorer le morceau de veau des deux côtésAjouter deux cuillères à soupe de whisky, pour moi du bourbonAjouter la marinadeJ'ai aussi ajouté un verre d'eau, pour que la viande n'attache pasLaisser cuire sur feu tout doux pendant 20 minutes
Sortir la viande et la garder au chaud
Mettre les pommes de terre dans la cocotte et bien les enrober dans le jus pendant 5, 6 minutesAjouter les champignons coupés en grosses lamelles
Verser 25 cl de crème fraîche liquide, la laisser fondre
Remettre la viande dans la cocotte et la sauce pour 2, 3 minutes Veau épicé en cocotte
Servir aussitôt, ajouter du sel et du poivre, la sauce doit être un peu relevée
Bonne journée

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