Crème glacée au chocolat noir

Par Elo
J'ai déjà eu l'occasion de tester la sorbetière ici et mais c'est la première fois que j'arrive à avoir une texture aussi onctueuse, je pense que ça vient de l'épaisseur du chocolat puisque la recette de base est la même...
J'ai utilisé du noir dessert, le goût est sympa mais je crois que l'idéal serait d'utiliser du chocolat à déguster pour avoir un goût encore meilleur et plus prononcé ou d'ajouter un peu de café pour corser le tout !

Pour 6 personnes :
40 cl de lait entier
200 gr de chocolat au choix
4 jaunes d'œufs
150 gr de sucre
5 gr de Maïzena
15 cl de crème liquide entière
Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
Pendant ce temps, battre, au batteur électrique, les œufs et le sucre, puis la Maïzena.
Ajouter progressivement le lait au chocolat, bien mélanger.
Remettre dans la casserole et faire cuire à la nappe.
Laisser refroidir complètement et réservé au frais au moins 2h. Si vous n'avez pas le temps, laisser refroidir 1/2h et mettre au freezer pendant 1h environ. La préparation doit être bien fraîche.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre selon le modèle.