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Tarte au citron meringuee

Par Philcaumont

Tarte citron

Ynousfautkoi ?

une pâte sablée (tu vas pas la faire, c'est pas facile à réussir et en plus pour l'étaler et la mettre en moule c'est le b........l !)

80 grammes de beurre doux
3 œufs
3 jaunes
0.250 l d'eau
0,250 l de jus de citron 'tu peux prendre du pulco ou une autre marque, en bouteille c'est pas mal)
200 grammes de sucre semoule
50 grammes de maïzena

Tufaiscommeçà :

Tu mets ta pâte dans le moule, du papier alu dedans et des haricots pour la cuire à blanc (sans rien dedans)

Pendant que ça cuit, tu fais la crème :

Tu verses le liquide (eau et jus de citron) , le sucre, les œufs, le beurre en parcelles et
l'amidon de maïs dans la casserole, tu fais chauffer doucement sans cesser de mélanger.
Attention, ça épaissit assez vite, alors remue bien pour pas cramer.

laisse refroidir un tit peu;

Quand c'est épais, tu verses dans ta pâte cuite. 

On prépare les blancs :

4 blancs d'œufs, 225 g de sucre en poudre.

On montera les blancs dans un saladier avec un fouet  ou un batteur familial. (C’est moins fatigant). Pour obtenir un bon résultat, dans ton bol tu vas mettre ton sucre et tes blancs, puis tu vas monter le tout au batteur pour obtenir une mousse très épaisse qui tient bien et qui brille beaucoup.

 Les blancs prennent un aspect brillant et la fermeté est reconnaissable par le fait que tu peux retourner le bol au dessus de ta tête sans que les blancs ne tombent. (Bon, si ça tombe, tu prends une douche et tu recommences !)

Ensuite tu décores à la poche à douille, tu passes au four doux pour cuire la meringue puis au grill, pour la coloration.

T'as plus qu'à servir froid et voilà.

Maintenant, tu peux m'inviter sans craindre les réflexions !!!


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