Magazine

Chouquettes

Publié le 13 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF2234

LES CHOUQUETTES :

Pour 4 personnes :

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre

- 75 g de farine

- 30 gr de sucre en grains

- 20 cl d'eau

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150/180°c , versez le beurre et l'eau dans une petite casserole.

Faites chauffer quelques instants . Dès que les premiers bouillons apparaissent , ôtez la casserole du feu.

Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois j'usqu' à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.

Ajoutez les oeufs un par un , puis le sel .

Mélangez pour que votre pâte ai une consistance lisse et ferme .

Formez des petites boules avec deux petites cuillères et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à laisser un espace suffisant entre chaque boules car elles vont gonfler à la cuisson!

DSCF2243
Saupoudrez les de sucre en grains et mettez au four pour environ 15 à 20 minutes!

DSCF2239
Recette tirée du livre : "Les gâteaux de mamie"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte