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Salade de poivrons marines a la feta

Publié le 12 octobre 2009 par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette sympa en plat léger pour le soir ou simplement  en entrée .DSCF2249

Pour la recette des poivrons marinés c'est ma tante qui l'a trouvé sur marmiton. Et moi je l'ai juste transformé en petite salade et le résultat est plutôt sympa , je trouve!

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 poivron vert et un poivron rouge

- 1 oignon ou une gousse d'ail pour ceux qui aiment

- huile d'olive

- fêta

- une feuille de chêne

- sel et poivre

- herbes de provence

- vinaigre à l'échalote ( selon les goûts )

Préparez d'abord les poivrons : ( car ils doivent marinés dans l'huile plusieurs heures )

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Préchauffez le four à 180°c pendant 15 min , pendant ce temps lavez les et coupez les en lamelles d'environ 1 à 2 cm de large .

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , coté peau vers le haut .

Placez au four et laissez dorer environ une vingtaines de minutes . A la sortie du four laissez reposer quelques minutes puis retirer la peau des poivrons .

Disposez les lamelles  dans un plat avec de l'ail haché finement si vous aimez ou de l'oignon , essayez de les placer côte à côte et recouvrez d'huile d'olive. Salez et poivrez et placez au frigo pour quelques heures .

A la sortie du frigo , garnissez deux assiettes de feuilles de chêne , d'un peu d'oignons émincés finement , de cubes de feta et terminez par les poivrons marinés .Versez un peu d'huile d'olive que vous aurez récupérer de la marinade , quelques gouttes de vinaigre et saupoudrez d'herbes de provence .

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Et voilà  , moi je me suis régalée , c'est une salade très fraîche et bien parfumée!

Bon appétit!!


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