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Recette de la semaine : gelée de pommes pour les astucieuses (versions enfants et adultes) et sorbet maison absolument délicieux

Publié le 17 octobre 2009 par Imparfaiteetalors
En cette période où les pommes sont à l'honneur, je vous propose une recette qui vous permettra de recycler les restes de pommes (pelure et coeur), sans vraiment d'efforts... Merci à ma copine Andréanne qui est la source d'inspiration de cette recette. 
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Gelée de pommes sensass
  • Après avoir utilisé vos pommes pour une recette quelconque (comme le sorbet dont je vous parlerai plus bas), ramassez tous les coeurs et les pelures de pommes et lancez-les dans un chaudron profond. Si vous avez l'âme d'une «basketballeuse», amusez-vous à réaliser cet exploit d'un bout à l'autre de la cuisine.
  • Ajoutez de l'eau (une proportion de 2 tasses d'eau par 454 grammes (une livre) de pommes) et un peu de jus de citron.
  • Laissez mijoter pendant 45 minutes.
  • Égoutez le jus dans un sac ou une passoire.
  • Mesurez le jus et ajoutez 1 tasse de sucre par tasse de jus.
  • Faites fondre le sucre dans le jus en faisant bouillir pendant une vingtaine de minutes. La gelée est prête quand des gouttes de liquide chaud se figent dans une assiette froide.
  • Écumez si nécessaire et rangez au réfrigérateur dans un pot.
Version adulte (rien de sexuel, n'ayez crainte, quoique si vous voulez l'utiliser pour beurrer votre conjoint, c'est à votre guise): ajoutez du porto à la gelée, à la fin de la recette.
J'utilise cette gelée comme accompagnement à fromage. Sur une tranche de pain baguette, c'est délicieux (avec ou sans fromage)...
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Sorbet aux pommes 1-2-3 pour les paresseuses

1) Mettez 1 tasse de sucre (ou moins) dans votre mélangeur
2) Mettez 2 tasses de lait dans votre mélangeur
3) Mettez 3 tasses de pommes (ou autre fruits) dans votre mélangeur
Je vous laisse deviner la prochaine étape ? Oui, c'est ça : mélangez jusqu'à consistance lisse...
Versez le tout dans un pot et congelez... Voilà le travail ! Pour un sorbet à consistance moins dure, utilisez une sorbetière pour brasser et refroidir votre mixture. Ajoutez un peu de cannelle dans votre sorbet aux pommes, c'est délicieux !
Quelques commentaires à propos de cette recette:
Commentaire de PapaRelax : « Le sorbet aux pommes, c'est le meilleur sorbet du monde. »
Commentaire de MamanCheap : « Économique, ce sorbet. En guide de temps et d'argent... »
Commentaire d'enfants imparfaits « Encore du sorbet, maman ! »

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