Magazine Cuisine

Crunchy céréales, recyclées en cake

Par Lolocoop
Des céréales presque périmées que plus personne ne veut avaler, nous en avons toutes dans nos placards, et pour les utiliser j'ai une petite recette toute simple, un cake pain aux céréales.
Crunchy céréales, recyclées en cake
Pour faire celui ci j'ai utilisé 300 g de céréales crunchy au fruits rouges (bio, sorte de mélange de flocons d'avoine et de fruits rouges), 30 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de farine et 1 cuil à café bombée de levure.
Mélangez les céréales avec le lait et laissez au frais pour au moins 2 heures (en remuant une fois ou deux), puis ajoutez les 2 oeufs et la farine avec la levure, mélangez bien et versez dans un plat à cake tapissé de papier sulfurisé.
Faites cuire au four (préchauffé 175°) de 50 mn à une heure (recouvrez de papier alu si ça colore trop)
Crunchy céréales, recyclées en cake
Et voila, bourré d'énergie, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, tartiné avec du beurre si vous voulez, il n'y en a pas à l'intérieur !, Vous pouvez essayer avec les crunchy au chocolat, c'est génial aussi.
Et si vous voulez quelque chose d'encore plus sain essayez le pain aux crottes de biques (all bran) ici.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine