Trop pour un seul homme
Juste après un long virage, un contrôle : “Bonjour Monsieur, les documents du véhicule s.v.p.”
Mon mari fouille la boîte à gants quasi vide (il venait d’effectuer un échange : sa camionnette contre cette voiture), il présente le double de la facture de vente de la camionnette : “Qu’est-ce que vous voulez que je fasse avec ça?”. Pour montrer sa bonne volonté, mon mari replonge à la recherche d’autres documents. Il trouve deux certificats d’assurance périmés au nom de l’ancien propriétaire : “Je n’ai rien d’autre à vous présenter”. L’agent regarde sa montre, rend les papiers, se retourne bras croisés dans le dos. Mon mari attend en pensant :”Là, je suis cuit, il attend des renforts”. Quelques minutes passent, l’agent jetant un coup d’oeil derrière lui :”Quoi, vous êtes encore là vous?”. Parce que c’est le genre de chose qui n’arrive qu’une fois dans une vie, il démarre très, très lentement en surveillant ses arrières dans le rétroviseur…
ce samedi :
-crème de potimarron
-lapin aux pommes*
-pommes vapeur
-chicons à la vinaigrette
-poires cuites et crème anglaise

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1/2 lapin en morceaux
-2 pommes
-2 échalotes
-1 pointe de couteau de cannelle
-1 bonne pincée de gingembre
-1 feuille de laurier
-2 c. à s. d’huile d’arachide
sel/poivre
Préparation :
Couper les pommes sans les peler. Ôter le coeur avant de les découper en dés. Emincer finement les échalotes. Mettre à chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin de tous côtés. Ajouter les dés de pommes, les échalotes, la pointe de cannelle, la pincée de gingembre et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mouiller d’un petit verre d’eau ou de cidre. Couvrir et cuire 30min. Servir.