Comment faire quand on se trompe sur la marchandise...
Je croyais avoir sorti des filets de lingue du congélateur
et oh, surprise ! Il s'agit d'un reste de queue de lotte.
Vite, une petite recette que je "tourne" à ma façon
et le résultat est là...enfin...il était là !
Pas déçue de cette erreur car ce fut un régal !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 1 queue de lotte (environ 500 g)
· 2 beaux panais
· 200 g de brocolis
· 1 càs de concentré de tomates
· 1 càc d’huile d’olive
· 1 gousse d’ail
· 1 oignon
· 1 bonne poignée de persil ciselé
· 4 càs de crème fraîche épaisse allégée
· 25 cl d’eau
· ½ càc de piment doux
· Sel et poivre
Éplucher et couper les panais en morceaux. Les précuire à l’eau, au micro-onde pendant 5 mn. Egoutter et réserver.
Couper les brocolis en petits bouquets.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’ail pilé et l’oignon haché. Faire revenir 1 mn puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps. Verser ensuite le concentré de tomate dilué dans l’eau. Saupoudrer de persil puis ajouter le piment doux, couvrir et laisser cuire 15 mn à couvert.


En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger, rectifier si nécessaire l’assaisonnement et éteindre pour servir aussitôt.
