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Navarin de lotte

Par Lili18

Comment faire quand on se trompe sur la marchandise...

Je croyais avoir sorti des filets de lingue du congélateur

et oh, surprise ! Il s'agit d'un reste de queue de lotte.

Vite, une petite recette que je "tourne" à ma façon

et le résultat est là...enfin...il était là !

Pas déçue de cette erreur car ce fut un régal !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         1 queue de lotte (environ 500 g)

·         2 beaux panais

·         200 g de brocolis

·         1 càs de concentré de tomates

·         1 càc d’huile d’olive

·         1 gousse d’ail

·         1 oignon

·         1 bonne poignée de persil ciselé

·         4 càs de crème fraîche épaisse allégée

·         25 cl d’eau

·         ½ càc de piment doux

·         Sel et poivre

Éplucher et couper les panais en morceaux. Les précuire à l’eau, au micro-onde pendant 5 mn. Egoutter et réserver.

Couper les brocolis en petits bouquets.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’ail pilé et l’oignon haché. Faire revenir 1 mn puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 mn en mélangeant de temps en temps. Verser ensuite le concentré de tomate dilué dans l’eau. Saupoudrer de persil puis ajouter le piment doux, couvrir et laisser cuire 15 mn à couvert.

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Couper la queue de lotte en 8 morceaux et l’ajouter dans la sauteuse et laisser cuire à nouveau 15 mn.

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En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger, rectifier si nécessaire l’assaisonnement et éteindre pour servir aussitôt.

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