Magazine Cuisine

Velouté de potiron thaï et sa chantilly à la coriandre

Par Clems28

Sur plusieurs blog, il y a un concours autrou de la courge pour gagner le  Mixeur multiquick artiste buffet. Elodie, de Kitchen Victim , m'a proposé d'y participer et voilà ma proposition...
Un velouté épais au potiron, lait de coco, citronnelle et curry rouge surmontée d'un chantilly à la coriandre fraîche...
Je peux vous dire en tout cas que j'ai adoré : les parfums bien sûr mais aussi les textures et le côté chaud/froid... hmmmmmm !
Velouté de potiron thaï et sa chantilly à la coriandre

800 gr de potiron

20 cl de lait de coco

1 cs de pâte de curry rouge

1 bâton de citronnelle

15 cl de crème entière

2 cs de coriandre fraîche ciselée

sel, poivre

Faire cuire le potiron à la vapeur.

Chauffer le lait de coco et faire fondre la pâte de curry rouge. Ajouter la citronnelle (seulement le bulbe) hachée finement. Saler et poivrer un peu.

Mixer le tout.

Fouetter la crème bien froide. Ajouter du sel et du poivre puis la coriandre. Mélanger doucement.

Déposer de la chantilly sur le velouté tiède à l'aide d'une poche à douille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte