Soupe glacée aux amandes
Pour 4 personnes
Ingrédients
75 cl de lait
entier
200 grammes de poudre d’amandes
4 cuillères à café de miel liquide
2 cuillères à soupe d’amandes
effilées
2 capsules de cardamome (ou une gousse de vanille fendue dont il faudra gratter les graines noires)
Préparation
Faire revenir rapidement sans
colorer la poudre d’amandes dans une poêle puis la verser dans une casserole. Mettre les amandes effilées à dorer deux à trois minutes dans la même poêle.Décortiquer la cardamome et la broyer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ajouter dans la casserole avec la poudre d’amandes le lait et le miel. Porter à
ébullition puis baisser la température et laisser frémir pendant huit minutes, faire attention à ce que la consistance ne devienne pas trop crémeuse.
Verser dans des verres et laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemer d’amandes effilées.