La tarte au citron est mon dessert préféré ! J'ai testé une nouvelle recette avec du lait concentré sucré et du mascarpone...ouahou, une tuerie !
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Cette recette bascule en n°1 de la meilleure tarte au citron :) J'en ai déjà testé plusieurs, c'est cette recette la plus fondante, et la plus acidulée ! Trop miam !
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- un peu d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 200 ml de jus de citron (environ 4 gros citrons)
- zeste de 2 citron
- 150 g de mascarpone
Recette :
Préparez la pâte brisée : Creusez une fontaine dans le mélange farine-sucre-cannelle-sel. Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Pétrissez la pâte du bout des doigts, et ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
Roulez-la en boule, et laissez-là reposer 30 mn au frigo.
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Étalez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et disposez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. J'ai pris un moule à charnière de 25 cm de diamètre.
Garniture : Dans un saladier, battez les œufs. Pressez le jus des citrons, et prélevez les zestes. Versez le jus sur les œufs et fouettez bien le tout.
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Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, et le mascarpone.
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Fouettez vivement, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Versez le mélange sur le fond de tarte.
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Cuisson :
35 mn sur 180°. Démoulez la tarte et laissez-là refroidir.
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Cette recette est trop bonne, et elle est plus rapide que les autres recettes.
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Je vous conseille de l'essayer si vous adorez le citron !
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Elle est super fondante, on a tous adoré !
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Bonne journée !