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Poulet massalé

Par Murielle Khamouguinoff

Voici le poulet massalé est l'un des plats préparés à l'île de La Réunion par les Malabars (Hindous) qui y mettent toujours du tamarin.
C'est l'un des plats que j'ai apporté pour le brunch oriental (clic) organisé par Miss Tiny (clic) dimanche dernier.

Poulet_massal_

Pour 6 personnes :
- 1 poulet de 1 kg 200
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 5 cuillères à soupe de massalé
- 2 tomates
- 8 feuilles de caloupilé (ou cari)
- 1 cuillère à café de curcuma
- huile
- sel
- 1 douzaine de feuilles de coriandre
- 2 cuillères à soupe de tamarin liquide (facultatif)
- 4 piments zoiseaux (facultatif)

Éplucher l'ail et le gingembre puis piler avec du sel.
Couper les tomates en dés fins et réserver.
Découper le poulet puis faire dorer dans une marmite avec de l'huile.
Éplucher et émincer finement les oignons.
Ajouter aux morceaux de poulet et faire bien dorer.
Ajouter le mélange pilé et laisser 5 minutes à feu moyen puis le curcuma, le massalé et les feuilles de caloupilé.
Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter le tamarin à ce moment.
Terminer la cuisson à découvert jusqu'à réduction de la sauce.
Juste avant de servir avec du riz blanc, décorer de feuilles de coriandre ciselées.

Une autre recette avec du massalé,

le cabri massalé (clic pour la recette) :

Cabri_massal_


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