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Petites quiches aux blancs de poireaux

Par Catherine Marchand
                    PETITES QUICHES AUX BLANCS DE POIREAUX

Désolé pour cette absence, mais j'ai eu quelques petits soucis de santé.
Voici une recette de quiche très douce au goût et qui sort un peu de l'ordinaire.
  Ingrédients : -  1 pâte brisée faite maison ou achetée -  6 blancs de poireaux
-  2 oignons rouges (car ils sont plus doux)
-  4 œufs
-  40 cl de lait
-  huile d'olive
-  200 g de bon jambon fumé ou jambon cru
-  60 g de parmesan
-  Sel, poivre, noix muscade

PRECHAUFFER LE FOUR A 210°
Étaler la pâte. Découper des cercles à l'aide des petits moules qui serviront à la cuisson et en tapisser le fond.

Éplucher les poireaux, les laver soigneusement. Ne garder que les blancs (le vert servira pour la soupe) . Éplucher les oignons. Émincer poireaux et oignons. Mettre un peu d'huile dans la poêle et faire fondre  poireaux etoignons pendant 15/20 mn . Couper le jambon en lanières ou en dés. 
Battre les œufs avec le lait, saler/poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée. 

Prendre les moules, déposer au fond les poireaux, les oignons et le jambon harmonieusement. Verser dessus  la préparation liquide
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour 20 mn environ. Se sert chaud ou tiède. Les petites quiches doivent être dorées.

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