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Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Par Sophie21
A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce gâteau qui m'avait déjà fait de l'oeil à sa publication ! J'ai modifié à ma façon, le résultat est terriblement bon : le gâteau est moelleux et bien parfumé !
Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Gâteau à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

1 yaourt nature

3 œufs

1/2 pot de yaourt d’huile d’olive (un peu moins)

2/3 de pot de yaourt de sucre blond de canne (cassonade) (1/2 pot)

3 pots de farine bise T80 (farine complète) (1.5 pot farine blanche + 1.5 pot farine complète)

1 sachet de levure chimique

3 càs d’eau de fleur d’oranger (4 cs)

3 càc de sucre blond de canne (cassonade)  pas mis

Mélanger tous les ingrédients en les dosant avec le pot de yaourt.

Réserver les 3 cuillerées de sucre.

Verser la pâte dans un moule huilé, ou recouvert de papier cuisson et saupoudrer par dessus les cuillerées de sucre, de manière à former une toute petite couche de sucre sur le gâteau.

Enfourner à 160°C pour 10 min, puis augmenter à 170°C pendant 10 min, et enfin à 180°C pendant les 10 dernières min. Le gâteau doit être gonflé, bien doré, et un peu craquelé sur le dessus. Laisser tiédir avant de déguster.


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