Magazine Cuisine

Charlotte 1ère: Biscuits à la cuillère au cacao

Par Clairetmichel

IMGP5988

C'est un bon début pour la charlotte, non?
la veille

il nous faut:
3 œufs
50 g de farine
50 g de sucre
30 g de cacao en poudre
du sucre glace
1 pincée de sel

allons-y:
séparez les blancs des jaunes (on parle des œufs, bien sur)
blanchissez les jaunes avec 50g de sucre (et que ça mousse!!)
montez les blancs en neige bien ferme
puis incorporez les aux jaunes sucrés délicatement

IMGP5964
 
IMGP5966

mélangez la farine à 30g de cacao et 1 pincée de sel
incorporez aux œufs
remplissez une poche à douille de cette pâte
formez des biscuits à la cuillère de la taille que vous souhaitez (ici 8 cm) sur une feuille de papier sulfurisé
saupoudrez les de sucre glace puis laissez crouter à l'air libre pendant 1/2 heure

IMGP5967
 
IMGP5970

préchauffez votre four à 180C°
re-saupoudrez les de sucre glace et enfournez  8mn (surveillez, en fait)

IMGP5971
 
IMGP5979

faites les refroidir sur une grille et réservez les à température ambiante

IMGP5986

voilà qui commence bien

(on a aussi une recette de biscuit à la cuillère ici)

A demain...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines