C'est un bon début pour la charlotte, non?
la veille
il nous faut:
3 œufs
50 g de farine
50 g de sucre
30 g de cacao en poudre
du sucre glace
1 pincée de sel
allons-y:
séparez les blancs des jaunes (on parle des œufs, bien sur)
blanchissez les jaunes avec 50g de sucre (et que ça mousse!!)
montez les blancs en neige bien ferme
puis incorporez les aux jaunes sucrés délicatement
mélangez la farine à 30g de cacao et 1 pincée de sel
incorporez aux œufs
remplissez une poche à douille de cette pâte
formez des biscuits à la cuillère de la taille que vous souhaitez (ici 8 cm) sur une feuille de papier sulfurisé
saupoudrez les de sucre glace puis laissez crouter à l'air libre pendant 1/2 heure
préchauffez votre four à 180C°
re-saupoudrez les de sucre glace et enfournez 8mn (surveillez, en fait)
faites les refroidir sur une grille et réservez les à température ambiante
voilà qui commence bien
(on a aussi une recette de biscuit à la cuillère ici)
A demain...