J'aime beaucoup les pommes de terre farcies, car je trouve que c'est un plat sain et vite prêt (même si elles doivent cuire 45 minutes dans le four, ça me laisse le temps de faire autre chose en attendant!). Aujourd'hui, je les prépare un peu différemment en les associant à la terrine de campagne au jambon SAPIDUS.
(Je dois vous avouer qu'elles sont encore meilleures que d'habitude !)
6 pommes de terre (toujours du jardin)
2 CS de crème fraîche épaisse
100 g de terrine de campagne au jambon SAPIDUS
ciboulette
poivre
Emballez les pommes de terre dans du papier alu et faites-les cuire 45 minutes à 240°C.
Coupez-les en deux et creusez-les en veillant à ne pas percer la peau. Ecrasez la chair avec la crème, la ciboulette, la terrine et le poivre. Veillez à ne pas saler (ou alors très peu, car la terrine est bien assaisonnée).
Garnissez les pommes de terre de cette farce et faites-les dorer au grill 10 minutes. Servez dès la sortie du four.