Financier enrobe de chocolat

Par Amandeetmiel

Voilà c'est pour me consoler d'avoir manqué le "Salon du chocolat 2009"

Ingrédients:
  • 6 blancs d'oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 50 g de chocolat
  • 5cl de crème liquide

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez tiédir.
  2. Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  3. Ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre et la farine tamisée.
  4. Mélangez bien avec une spatule en bois.
  5. Versez le beurre tiédi dans la préparation. Remuez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
  6. Beurrez et farinez des moules à financiers ronds, Remplissez-les aux trois-quarts de pâte.
  7. Posez les moules sur la grille du four et enfournez.Faites cuire 15 minutes.
  8. Laissez refroidir et enrobé du glaçage au chocolat (chocolat fondu avec un peu de crème liquide au micro onde)