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"baklawa" facile et rapide

Par Amandeetmiel
Voilà une autre recette de pâtisserie orientale promise et l'on va s'arrêter là (pour l'instant). La Baklawa est un grand classique qui se décline à l'infini quand au contenu et à la forme. C'est une pâtisserie que l'on réserve pour les grandes occasions, assez facile à faire en soi mais assez coûteuse vu la quantité d'amande moulu. Cette fois-ci j'ai utilisé de la pâte Filo pour aller plus vite, mais ne vous inquiétez pas je vous donnerai bientôt la recette de la pâte "faite maison"si cela vous intéresse. Vous savez que la quantité de calorie d'une seule de ces pâtisseries dépasse l'apport journalier nécessaire, mais tant pis, c'est tellement bon..... Ingrédients:
  • 20 feuilles de pâte filo
  • 500g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre semoule
  • 1 tasse de beurre fondu
  • miel

Préparation :

  1. Mettre les amandes et le sucre dans un récipient, arroser le tout de beurre en sablant entre les mains, laisser macérer ainsi toute la nuit
  2. Beurrer un plat rond de préférence, disposer les feuilles de filo en ayant soin de faire dépasser la pate sur les bords du plat. Important ne pas oublier d'enduire de beurre fondu au pinceau chaque feuille de filo.
  3. Superposer ainsi 10 feuilles de filo en beurrant chacune d'elles.
  4. Étalez la couche d'amandes
  5. Recouvrir des 10 autres feuilles de filo de la même manière que précédemment.
  6. Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière émondée au centre de chaque losange.
  7. Mettre au four, préalablement chauffé, et cuire doucement jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée, sortir du four du miel fondu
  8. Laisser refroidir avant de découper les losanges et mettre en caissette en papier.

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