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Makrout

Par Amandeetmiel
MAKROUT

Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule, qui une fois en bouche, fondent et laissent échapper cette texture sablonneuse et sucré, avec un léger parfum d'eau de fleurs d'oranger. Cette patisserie est incontournable, on la retrouve sur toutes les tables et pour célébrer les grands évènement de la vie (mariage, naissance, diplôme, ramadan...)

Les makrouts aux amandes sont mes préférés, cuit au four, ils sont plus léger....non ! je dirai plutôt qu'ils sont moins gras qu'avec une cuisson à l'huile, les Makrouts sont loin d'être des pâtisseries faible en calories, mais ce n'est pas grave ! le plus important est de ne pas en abuser... (facile à dire...)

MAKROUT
Ingrédients: Pâte :
  • 3 mesures de semoules moyenne (attention ne pas confondre avec le couscous)
  • 1 mesure de (beurre fondu + huile)
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure d'eau tiède + eau de fleur d'oranger

Farce d'amande :

  • 3 mesures de poudre d'amande
  • 1/2 mesure de sucre semoule
  • 20g de beurre fondu
  • 1 pincée de cannelle
  • eau de fleur d'oranger
  • miel

Préparation :

  1. Mélangez la semoule, le sel, le beurre, bien frotter entre les mains de façon à ce que la semoule s'imprègne bien du beurre
  2. Aspergez au fur et à mesure du mélange eau tiède et eau de fleurs, jusqu'à ce que vous puissiez former une boule maléable, faites attention à ne pas mettre trop d'eau et à ne pas pétrir la pâte, divisez en 4 boules (cela dépend des mesures utilisées)
  3. Laissez reposer 10 min
  4. Préparez la farce: mélangez les amandes en poudre avec le sucre, la cannelle, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger de façon à pouvoir former des "boudins"
  5. Prendre une boule de semoule, former un boudin, creuser une tranchée le long du boudin
  6. A l'intérieur disposer le boudin de pâte d'amande, refermer la tranchée, enrouler et aplatir légèrement.
  7. Coupez en losange et les poser sur une plaque et mettre au four
  8. A la sortie du four, les prendre délicatement avec une spatule (ils sont assez fragile) et les tremper dans le miel réchauffé
  9. Laissez refroidir et ensuite jettez-vous dessus...(je plaisante !)

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