- 3 mesures de pâte
- 1 mesure de maïzena
- 1/2 mesure de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- eau de fleurs d'oranger + eau
- 500 g d'amandes moulues
- 300 g de sucre
- zeste d'un citron
- 1 cc d'extrait de vanille
- 3 à 4 oeufs (selon le besoin)
- miel
- amande entière pour la décoration
Préparation:
- Préparez la pâte: dans une terrine, mélangez la farine, la maïzena et la margarine, frottez avec les paumes des mains. Ajoutez le sel et l'extrait de vanille puis mouillez avec l'eau de fleurs d'oranger et l'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
- Préparez la farce: dans un récipient, mélangez tous les ingrédients cités puis ramassez avec les oeufs jusqu'à obtention d'une farce ferme. Laisser reposer.
- Divisez la pâte en 4 morceaux, abaissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce dentelé de 10 cm de diamètre, mettez-les dans des petits moules à tarte.
- Remplir de farce.
- Avec la même pâte et à l'aide d'un emporte pièce, découpez des feuilles.
- Badigeonnez la surface de blanc d'oeuf, placez les feuilles puis fixez les avec une amande coupée.
- Faire cuire à four moyen pendant environ 15 minutes, ils doivent avoir une couleur claire.
- Dès la sortie du four, trempez-les dans le miel puis saupoudrez de brillant alimentaire