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Sandwich pour un vol direct au liban

Par Yopalacuisine
Dans la série des sandwich voyageurs du dimanche soir (et autres jours en cas d'envies pressantes), après le Mexique, voici celui qui vous emmène au Liban... Enfin à mon avis, puisque je ne suis jamais allée au Liban (ni au Mexique d'ailleurs)! Mais ses saveurs m'y ont fait partir le temps du dîner, c'est déjà pas mal non? En plus, c'est un repas complet, entre le pain, les légumes et le poulet... un petit fruit et le compte est bon!

Sans plus tarder, voilà ce qu'on a mis dans nos assiettes
2 pains pita
hommous (clic pour la recette)
h'rissa hloua (clic pour la recette)
2 tomates
1/2 concombre
1 oignon moyen
1 blanc de poulet moyen
1 yaourt nature
4 gousses d'ail
1càc de thym séché
1càc de menthe séchée
1càc de cumin
1/2càc de curcuma
1càc de ciboulette séchée
1/2 petit citron
sel
poivre

Laver, peler et couper les tomates et les concombres en petits dés.
Laver les feuilles de laitue.
Peler et couper l'oignon en lamelles et les caraméliser sur feu doux dans 1càc d'huile.
Mélanger le yaourt, les gousses d'ail écrasées, le thym, la menthe, le cumin, le curcuma, la ciboulette, le jus du 1/2 citron dans un plat allant au four. Saler et poivrer selon le goût.
Laver et couper le poulet an morceaux. Les plonger dans la marinade et bien mélanger pour les enrober. Laisser reposer autant que possible. cuire le poulet, dans sa marinade, au four préchauffé à 180°C, 25-30 minutes.
Pour le "montage" du sandwich, étaler une couche de hommous, une couche de h'rissa hloua, une couche de marinade du poulet, des morceaux de poulet, les oignons caramélisés, les tomates, les concombres et la laitue.


SANDWICH POUR UN VOL DIRECT AU LIBAN


Rouler le sandwich et déguster tant que le poulet est encore chaud, accompagné de potatoes parfumées avec du thym...


SANDWICH POUR UN VOL DIRECT AU LIBAN

   ...
C'est un délice!


SANDWICH POUR UN VOL DIRECT AU LIBAN





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LES COMMENTAIRES (1)

Par M.
posté le 14 novembre à 08:05
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libanaise depuis une bonne 2ène de génération, je n'ai aucune connaissance, même vague, de cette recette. sans oublier que la harissa, forte ou douce, ne fait pas partie de la cuisine libanaise, surtout froide, pas plus que le curcuma qu'on ne trouve pas cru dans un plat (froid, salade ou autre), à cause d'un goût pas très aceuillant pour les papilles.

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