Magazine Côté Femmes

Crème Brûlée à la catalane

Par Nolly Shuor
 Ingrédients pour huit personnes; 50 cl de lait + 50cl de crème fraîche - 8 jaunes d'oeufs - 200g de sucre en poudre - 35g de farine de fleur de maïs (Maïzena) - 1 citronjaune râpé - 1 bâton d'écorce de cannelle - 1/2 gousse de vanille fendue - sucre cassonade pour caraméliser
Recette :
mélanger le lait et la crème, y ajouter le citron râpé, la vanille et la cannelle, porter à ébullition puis laisser infuser jusqu'à refroidissement, ensuite filtrer.
- Mettre les jaunes et le sucre en poudre dans un saladier, bien mélanger puis ajouter la farine.
- Ajouter le mélange infusé puis remettre à bouillir sans cesser de remuer et laisser cuire une minute, ensuite disposer dans des ramequins appropriés et mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
- La finition se fait en saupoudrant de sucre cassonade que l'on fait "brûler" en appliquant un fer rougi ou bien caraméliser avec un petit chalumeau type "soudogaz".
-Il ne reste plus qu'à déguster.
N.B.: ce dessert doit être servi à température ambiante et non pas glacé. Bon appétit.
© infokiosque - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte