Magazine Côté Femmes

Toffées

Par Nolly Shuor
 Préparation : 50 minutes Cuisson : 2 h 1/4
Ingrédients : 125 gr de mélasse ou de sirop d'érable - 250 gr de beurre - 500 gr de cassonade blonde (sucre de canne roux)
Recette :
Placer la mélasse dans un poêlon et laisser chauffer doucement, ajouter la cassonade et enfin le beurre. Laisser fondre 2 h près du feu, sans bouillir. Placer ensuite sur un feu doux et en tournant sans arrêt laisser cuire 15 minutes. A ce moment faire tomber 1 goutte du mélange dans un verre d'eau froide. Si elle durcit immédiatement, la cuisson est achevée, sinon la prolongée quelques instants. Retirer du feu et verser dans des moules à caramels huilés. Détacher quand ils sont refroidis - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte