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Mini tourte feuilletée à la forestière

Par Delphine Pocard

Voici une recette rapidement faite : avec des surgelés et des conserves. Bah... ça dépanne bien parfois. Comme aujourd'hui. Envie d'une cuisine sans prise de tête mais un peu maison quand-même. Mmmm... pas déçue du résultat ma foi !

Pour débuter un repas ou même en plat principal, pour un soir de semaine accompagnée d'une salade verte par exemple.



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Les ingrédients pour environ 6 mini-tourtes
:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio
  • 200 g de colin d'alaska (j'ai pris du surgelé)
  • 30 g de fromage râpé
  • 1 poignée d'haricots verts cuits (en conserve ou frais)
  • 1 petite boîte de conserve de champignons blancs
  • 1 cuil. café de crème fraîche
  • thym
  • 1 pincée de curry
  • poivre, sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Avec un cercle, ou à défaut un verre, tracer 6 ronds et découper.

Préparer la garniture des mini tourtes : Dans une poêle et à feu doux, cuire quelques minutes le poisson avec les aromates : sel, poivre, thym, curry. Incorporer les haricots coupés en morceaux, les champignons.
Ajouter ensuite en dehors du feu le fromage râpé, et la cuillère de crème fraîche.

Mettre un peu de cette préparation sur chacun des 3 cercles de pâte. Recouvrir ceux-ci des autres cercles en pincant les côtés afin de constituer des mini tourtes.

Cuire au four pendant environ 20 minutes. Servir chaud.



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