Magazine Cuisine
Voilà un accompagnement traditionnel en Grande-Bretagne et auquel on ne pense presque jamais chez nous. Cette texture plus onctueuse permet parfois de faire accepter les petits pois aux enfants à qui la texture déplaît. Vous pouvez aussi en garnir le fond d'une tourte ou d'une quiche. A essayer, pour changer un peu.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes à blanc
Congélation : non
Pour 2 en accompagnement
- 250g de petits pois
- sel
- 1 ou 2 feuilles de menthe fraîche (si vous aimez)
- 2 pincées de sucre (facultatif)
Cuire les petits pois à la vapeur environ 15 minutes. A la fourchette ou, de préférence, au mixeur, écrasez les petits pois jusqu'à en faire une purée. Attention, à la fourchette, c'est un peu long et les pois ont tendance à refroidir. Rajouter la menthe (fraîchement hachée si vous procédez à la fourchette, sinon redonner un tour de mixeur pour l'incorporer), le sel, le sucre. Déguster !