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Filet Mignon Bardé

Par Tartinejeanne

Voici une manière très simple et vraiment délicieuse de cuisiner un filet mignon de porc. Pour ne rien gâcher, la préparation de ce plat est vraiment très rapide. Parfait pour un dîner improvisé…
Filet Mignon Bardé
Les ingrédients pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc de 800g environ
1 petite cuiller à soupe de miel liquide
2 cuillers à soupe de moutarde forte
Quelques brins de romarin frais
6 tranches de poitrine fumée
½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
½ cuiller à café de fleur de sel

Préparation
1. Sortir la viande du réfrigérateur, une à deux heures, avant de débuter la cuisson.

2. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le miel, la moutarde, le sel, le poivre et un peu de romarin.

3. Enrober la viande du mélange précédemment obtenu. La barder avec les tranches de poitrine fumée, saupoudrer de brin de romarin et la placer dans un plat à gratin.

4. Pour la cuisson, compter 30 minutes par 500g environ. Comme mon filet mignon enrobé et bardé, je l’ai laissé cuire 1 heure pour 800g et la cuisson était parfaite.

Filet Mignon Bardé Avec cette recette filet mignon, j’aime servir des légumes braisés et de la purée maison. Laurier le préfère avec des frites…

Filet Mignon Bardé Pour accompagner cette viande, je choisis un vin rouge de l’appellation Ventoux qui se trouve dans la Vallée du Rhône. Issu d'un assemblage de cépages classiques de la région (Grenache, Syrah, Mourvèdre…), ce sont des vins aux arômes fruités et épicés. Ils sont assez légers et souples en bouche.


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