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Ma recette de financiers au thé vert

Par Madlybeauty

Je suis nulle en pâtisserie mais c’est l’une des rares recettes sucrées que je réussie à coup sûr. Certes je m’y suis mise à plusieurs fois pour trouver les bons dosages mais j’en suis assez satisfaite.
Je vous livre ma recette « jamais tu ne rateras tes financiers » !
Ha oui, petit avertissement, je mets moins de beurre et de sucre que les recettes traditionnelles, alors à vous de doser en fonction…mais regarder ce que ça donne :

FinanciersThéVert

Ingrédients :

~    80g de cassonade ou sucre glace
~    60g de poudre d’amandes
~    50g de farine
~    4 blancs d’oeufs
~    80g de beurre de bonne qualité
~    Un peu de beurre pour les moules
~    un peu moins de 2 cuillères à café de thé matcha (thé vert japonais en poudre)

Ustensiles :

~    1 chinois
~    1 petite casserole
~    1 saladier
~    1 pinceau
~    Plaquette en silicone de petits moules (le mien permet de faire 16 financiers)

Temps de préparation :

Entre 10 et 20 minutes en fonction de votre dextérité

Temps de Cuisson :

12 minutes

La préparation :

Préchauffer le four à 240° (th. 8).

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette. Ça permettra d’avoir des financiers bien dorés ! Le filtrer aussitôt et laisser tiédir.

Beurrer au pinceau ou au doigt les moules à financier.

Dans un saladier, mélanger la farine préalablement passée au chinois, le sucre ou la cassonade, la poudre de thé et la poudre d’amandes.
Incorporer un à un les blancs d’œufs et bien mélanger.
Pour finir la préparation, ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Répartir la pâte dans les moules, sans trop les remplir.
Poser sur la grille du four et l’enfourner à mi-hauteur en fonction chaleur tournante.

Faire cuire 3 minutes à 240° (th 8); puis 4 minutes à 210° (th. 7). Laisser les financiers « se reposer » 4-5 minutes four éteint.

Démouler de suite. Poser les financiers sur une grille froide à température ambiante. Laisser refroidir.

Déguster froid et dites moi ce que vous en pensez !


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