Voilà des bouchées qui raviront ceux qui aiment l'association chocolat/citron... Le plus dur est de n'en manger qu'un (j'avoue que j'en ai apporté toute la semaine 2 pour les déguster avec mon thé, lors de ma pause ;-)
Pour la génoise, j'ai utilisé la recette d'Eryn mais j'ai utilisé des moules à mini tartelettes pour en faire plein !
Pour 14 petits Pim's
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 10 cc de lemon curd Regent's park
- 80 gr de chocolat
Préchauffer le four à 160°C. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter la maïzena et le bicarbonate, rebattre quelques secondes afin d'homogénéiser le tout.
Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer en deux temps à la préparation précédente : 1/3 du blanc pour l'assouplir ( on l'incorpore vivement ) et 2/3 délicatement.
Verser une cuillère à café de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 160°C pendant 15 minutes. Refroidir sur une grille
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir.
Mettre sur chaque génoise un peu de lemon curd.
Recouvrir délicatement de chocolat (un peu fastidieux). Laisser durcir.