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Cake aux Bananes, à l'huile d'olive et miel

Par Celine

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Délicieux cake aux bananes tout doux et bien parfumé, un brin humide et très tendre à l'intérieur; sa texture consistance et moelleuse se fera très agréable au moment du petit déjeuner avec un bon thé ou au gouter. L'huile d'olive, douce et fruitée, lui apporte un petit gout tout en subtilité, et le miel renforce la saveur du cake et le sucre tel un pain d'épices sans aucun autre ajout de sucre. Il est excellent tout simplement nature mais la pâte pourra être enrichi de quelques noix ou de dattes par exemple ou pourquoi pas de quelques grosses pépites de chocolat noir ...

Un cake qui se conservera sans probleme quelques jours, bien emballé, et pourra également se congeler aisément en tranches, par exemple.

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D'après une recette de "Cuisine Tv"

Pour un cake généreux de 4 à 6 personnes :

4 bananes très mûres + 1 pour le dessus

4 oeufs

250g de miel liquide

2 cc de levure chimique

1 à 2 cc de vanille liquide

120g de poudre d'amandes

200g de farine bise T.80 ou à défaut, farine blanche ordinaire

200g de farine complète grosse mouture type "Wholemeal Coarse Flour" ou à défaut, farine complète ordinaire

15 cl d'huile d'olive

1 grosse pincée de sel

Pour le dessus : sucre/cannelle

Préchauffer le four à 180/200°C.

Dans un grand bol, écraser très grossièrement les 4 bananes très mûres à la fourchette, sans en faire une purée, juste écraser grossièrement en faisant une compotée épaisse avec encore quelques morceaux. Ajouter les oeufs, le miel, la vanille, la levure, la poudre d'amandes, la pincée de sel. Mélanger le tout.

Ajouter les farines, mélanger puis terminer par l'ajout de l'huile d'olive en dernier. Mélanger le tout au fouet. jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser la pâte dans un grand moule à cake. Bien entendu tout autre moule conviendra aussi : moule à manqué rond, moule couronne etc ... à adapter ensuite au niveau du temps de cuisson !

Couper la banane réservé pour le dessus en rondelles régulières et disposer les rondelles sur le dessus du cake. Saupoudrer de sucre cannelle.

Enfourner le cake pour environ 50 minutes à 1h; à surveiller suivant les fours la durée de cuisson sera variable.

Laisser refroidir dans le moule posé sur une grille avant de démouler.


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