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Croziflette savoyarde.

Par Mokamilla
Bonjour à tous...
Une semaine sans publier de recettes... Inutile de vous dire que j'ai eu beaucoup de choses à faire et que mon blog en a subi les conséquences... Mais je suis ENFIN en vacances et je vais rattraper mon absence...
J'ai donc découvert la croziflette (gratin de crozets) il y a deux ans en allant dîner chez Brigitte et Domi. Grands amateurs de la gastronomie savoyarde, ils ont pu me montrer que la tartiflette n'avait pas le monopole des recettes à base de reblochon... Et puisque du côté de chez moi, les soirées se rafraîchissent, j'ai trouvé qu'il était temps de remettre aux goûts du jour les plats qui réchauffent un peu...
Pour la petite information, les crozets sont une varité de pâtes plates (au sarrasin ou au blé dur) découpées en tout petits carrés.
D'après Wikipédia, leur origine viendrait du francoprovençal "croé" (=petit) ou du bas latin crux.
En tout cas, ce fut un vrai régal... Et ce n'est pas Elise qui dira le contraire...

Croziflette savoyarde.
La liste de courses.
(Pour deux belles cocottes)
4 tranches fines de coppa.
1 verre de crozet au sarrasin.
1 verre de crozet au blé dur.
1/2 reblochon.
Deux barquettes de lardons allumettes.
1oignon.
Une briquette de crème fraîche liquide.

En cuisine...

Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes.
Croziflette savoyarde.
Pendant ce temps, tapisser vos cocottes de deux tranches de coppa.
Croziflette savoyarde.
Faire revenir votre oignon émincé dans une poêle légèrement beurrée. Une fois l'oignon attendri, ajouter les lardons et les laisser dorer un peu.
Croziflette savoyarde.
Egoutter les crozets.
Déposer une couche de crozets sur les tranches de coppa. Ajouter la couche de lardons et d'oignons. Découper des lamelles de reblochons et les déposer sur les crozets.
Ajouter raisonnablement de la crème fraîche et mettre au four à 210° pendant 15 min.
Croziflette savoyarde. Croziflette savoyarde. Croziflette savoyarde.
Quand le fromage a bien fondu et commence à dorer, sortir du four et servir très chaud.
Accompagner le tout d'un délicieux verre d'Apremont...et SAVOUREZ...

Croziflette savoyarde.
Croziflette savoyarde.























Croziflette savoyarde.


















Croziflette savoyarde. Bonne dégustation...

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