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Pâte pralinée maison/Pralin

Par Lili18

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C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et je dois dire que la première fois j'étais très satisfaite d'autant plus que mon beau-père (fils de boulanger) y a goûté, l'a examinée et m'a dit que c'était tout à fait ce que son père faisait...de quoi être fière non ?

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Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 400g de sucre
  • 200g d'amandes
  • 200g de noisettes

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Mélanger les ingrédients dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant constamment. Le sucre va fondre et se caraméliser.

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Quand le caramel a bien enrobé le mélange amandes et noisettes, étaler sur une surface plate recouverte d’un papier sulfurisé.

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Lorsque le caramel a refroidi et donc durci, le casser en petits morceaux, puis le mettre dans un robot, on obtient alors une poudre : le pralin.

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Continuer ensuite à mixer jusqu'à obtention d’une pâte plus ou moins épaisse, selon l'utilisation que vous voudrez en faire. Plus vous la mixerez, moins elle sera épaisse.

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Une fois terminée, mettre en bocal et garder au réfrigérateur. La pâte se conserve ainsi plusieurs mois.

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