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Har gau, enfin la recette!

Par Laurene Bassart

Les har gau (ou har gow, har gao, ha gao, ha gow, ha gau, har gaw, ha gaw, har kaw, ha gaau, har cowhar gaau...) sont des Dim sum cantonais.
Ceux à la pâte transparente que l'on vous sert dans les restaurants asiatiques.
Ceux dont on ne trouve jamais la pâte... pour en faire soit même!
Souvenez vous de mon petit panier asiatique... il y avait de la farine de froment... celle là même qui nous sert à faire ces fameux Har gau!

har_gau

Cette farine ressemble beaucoup à la maïzena au toucher et à l'aspect. On ajoute de l'eau chaude pour réaliser cette pâte.
Par contre elle est assez délicate et mes premiers Ha gau auront besoin d'un peu de maitrise...
Mais il ne s'agit que de l'aspect,, au niveau du gout, tout est là! un petit régal, comme nous les aimons!
A tremper dans une petite sauce et c'est un moment de bonheur!
Har Gau

har_gau1

Pâte:
170g de farine de froment ( fécule de blé)
3 cc de maïzena
2 cc d'huile
Farce:
500g de crevettes crues
45g de porc ( poitrine fraiche ou échine)
40g de pousses de bambou rincées, égouttées et hachées
1 échalote ( ou un oignon vert en saison)
1 cc de sucre
3 cc de sauce de soja
1/2cc d'huile de sésame
1 blanc d'œuf légèrement battu
sel
1 cs de maïzena
Préparez la farce:
Décortiquez et déveinez les crevettes.
Coupez la moitié en petits morceaux et hachez le reste.
Hachez le porc.
Mélangez tous les ingrédients de la farce. réservez.
Préparez la pâte:
Mélangez la farine de froment, la fécule et l'huile.
Ajoutez 250ml d'eau bouillante et bien mélangez ( ajoutez si besoin de la farine de froment)
Formez un boudin et couvrez le d'un linge humide et chaud ( il faut garder la pâte chaude).
Coupez un morceau de pâte et entre 2 feuilles de film alimentaire huilé, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ou à l'aide d'un couperet ( clic ici pour plus d'informations)
Disposez une cuillère à café de farce et refermez la galette.
Continuez ainsi avec le reste des ingrédients.
Placez les har gau au fur et à mesure sur une plaque et couvrez les pour évitez qu'ils ne se dessèchent.

har_gau2

Disposez les har gau dans des paniers vapeur et faites les cuire 6 à 8 minutes en alternant les paniers au milieu de la cuisson.
Les galettes doivent être translucides.
Servir avec une sauce d'accompagnement.
Info:

Un peu de changement sur le blog...
j'ai décidé de l'actualiser un peu... le changement ça ne fait pas de mal!Et désormais le blog Petite Lolie s'intitule:

" Le tablier Rose de Petite Lolie"
J'espère que cette nouveauté vous plaira et n'oubliez pas de changez l'intitulé de mon blog dans vos liens ;), merci!





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