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MUFFINS AUX MYRTILLES (sans gluten)

Par Myrtille

Les myrtilles... Ces petites baies que j'adore et qui sont pleines de vertus thérapeutiques.
Eh oui ! Elles sont riches en antioxydants  et sont bénéfiques notamment  pour la vision.

J'avais envie de les utiliser dans des petits gâteaux, de préférence  sans gluten pour que tout le monde puisse en profiter :-) .

Me voilà donc partie pour une recette de muffins aux myrtilles sans gluten.

Petite astuce :  incorporer les myrtilles délicatement entre 2 couches de pâte  pour éviter de  les écraser, car ces petites baies sont  si fragiles .

muffin1

muffin3

Voici la recette : 

Ingrédients :
- 80g de farine de petit épeautre
- 50g de farine de riz complet
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates et sans gluten
- 90g de sucre blond
- 1/2 cc de cannelle
- 1 yaourt de soja
- 30g d'huile végétale
- 40g de crème végétale
- 2 blancs d'œufs
- des myrtilles (fraîches ou surgelées)

Mélanger d'un côté,  les farines, poudre d'amandes, levure, sucre et cannelle dans un saladier, et d'un autre côté le yaourt de soja, la crème, l'huile et les blancs d'œufs.
Mélanger les 2 préparations de façon homogène.

Mettre un peu de pâte dans chacun des moules,  ajouter les myrtilles et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner à four chaud à 180° pendant 10 à 15 min à chaleur tournante.


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