Magazine Cuisine

MUFFINS AUX MYRTILLES (sans gluten)

Par Myrtille

Les myrtilles... Ces petites baies que j'adore et qui sont pleines de vertus thérapeutiques.
Eh oui ! Elles sont riches en antioxydants  et sont bénéfiques notamment  pour la vision.

J'avais envie de les utiliser dans des petits gâteaux, de préférence  sans gluten pour que tout le monde puisse en profiter :-) .

Me voilà donc partie pour une recette de muffins aux myrtilles sans gluten.

Petite astuce :  incorporer les myrtilles délicatement entre 2 couches de pâte  pour éviter de  les écraser, car ces petites baies sont  si fragiles .

muffin1

muffin3

Voici la recette : 

Ingrédients :
- 80g de farine de petit épeautre
- 50g de farine de riz complet
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphates et sans gluten
- 90g de sucre blond
- 1/2 cc de cannelle
- 1 yaourt de soja
- 30g d'huile végétale
- 40g de crème végétale
- 2 blancs d'œufs
- des myrtilles (fraîches ou surgelées)

Mélanger d'un côté,  les farines, poudre d'amandes, levure, sucre et cannelle dans un saladier, et d'un autre côté le yaourt de soja, la crème, l'huile et les blancs d'œufs.
Mélanger les 2 préparations de façon homogène.

Mettre un peu de pâte dans chacun des moules,  ajouter les myrtilles et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner à four chaud à 180° pendant 10 à 15 min à chaleur tournante.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tartelettes aux myrtilles et aux calissons

    Tartelettes myrtilles calissons

    L'alliance des calissons et des myrtilles est très intéressant surtout avec la note citronnée de la pâte à tarte qui m'a été inspirée par mon mari. Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake fondant aux myrtilles

    Cake fondant myrtilles

    Le dimanche, c’est pas compliqué c’est jour du marché. Pas trop tôt pour profiter d’une petite grasse mat’ et pas trop tard non plus pour ne pas passer à côté... Lire la suite

    Par  Christell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Sablés Myrtilles Amandes

    Sablés Myrtilles Amandes

    Proposer des sablés fait toujours plaisir. Ces petites douceurs disparaissent généralement en un temps record. Il m’arrive souvent d’en apporter au bureau car... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • "Muffins" citron / gingembre

    "Muffins" citron gingembre

    J'ai mis le mot "muffins" entre guillements car on s'éloigne de la recette traditionnelle. Ceci dit, vu la forme finale, je ne voyais pas comment ça aurait pu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits flans myrtilles au mascarpone

    Petits flans myrtilles mascarpone

    Un dessert rapide et coloré à faire pour un jour ou le temps vous manque, c'est une recette simple avec peu d'ingrédients et facile à faire. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux Schoko-Bons

    Muffins Schoko-Bons

    Une nouvelle recette de muffins, parce que c'est si simple et si rapide à préparer et à cuire ! J'ai légèrement modifié ma base habituelle, et y'a plus qu'à y... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte