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Velouté de potiron aux châtaignes

Par Picorette

Promenons-nous dans les bois, ramenons des châtaignes plein les bras, un déliceux velouté on se préparera....
On nous dit qu'il faut manger au moin 5 fruits ou légumes par jour : 1...2....3.... le compte est bon !!

VELOUTE DE POTIRON AUX CHATAIGNES

(Pour au moins 4 personnes)
Velouté de potiron aux châtaignes

600 g de potiron
1 grosse pomme de terre
3 carottes
1/2 oignon
200 g de châtaignes
1 cube de bouillon de bœuf
Sel, poivre


Dans un fait-tout, porter de l'eau à ébullition et faire tremper les châtaignes pendant 5 mn, puis les éplucher et bien retirer la peau duveteuse.
Eplucher le potiron, la pomme de terre, les carottes. Les rincer. Les faire cuire ensuite dans un autocuiseur.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.
Dans une casserole, faire fondre le bouillon de bœuf dans 1 litre d'eau.
Egoutter les légumes, puis les mixer avec le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre. Faire réchauffer 3 minutes dans une casserole, si nécessaire.
Servir le velouté dans des assiettes.

Le petit truc en plus : j'ai émietté quelques châtaignes que j'avais réservé et j'ai assaisonné en rajoutant un peu de sauce Maggi.
Velouté de potiron aux châtaignes

@ demain...

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